PINCHO DE FRUTAS CON GOFRES MINI CRUJIENTES Y SALSA DE CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE
#Postres y dulces 13 julio 2020
Mmmm... ¿puede haber algo más rico? Estos gofres mini fueron el postre ideal para la tarde de ayer!! Con Thermomix® hasta los postres más elaborados se hacen de una manera sencilla
INGREDIENTES
- MINI GOFRES
aceite en spray
1 clara de huevo (aprox. 30 g)
1 chorrito de vainilla líquida
40 g de azúcar
1 pellizco de sal
15 g de mantequilla fundida
25 g de harina de repostería
- SALSA DE CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE
100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
80 g de nata (35% de grasa)
80 g de dulce de leche
12 frambuesas
1 kiwi (cortado en 12 trozos de aprox. 2 cm)
12 uvas
1 - 2 plátanos (cortados en 12 trozos de aprox. 2 cm)
PREPARACIÓN
- GOFRES MINIS
Precaliente el horno a 180°C. Rocíe con aceite en spray un molde de silicona de 24 minigofres.
Ponga en el vaso la clara, la vainilla, el azúcar y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.
Añada la mantequilla y la harina y mezcle 5 seg/vel 3. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Mezcle 5 seg/vel 3 y termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en una manga pastelera.
Ponga el equivalente a una cucharadita de masa en el centro de los huecos del molde sin llenarlos del todo. Coloque el molde en una bandeja de horno y déjela caer 3-4 veces sobre la superficie de trabajo para que la masa se extienda por todo el hueco.
Hornee durante 10 minutos (180°C). Mientras tanto, lave y seque el vaso y continúe con la receta.
- SALSA DE CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 2 min/60°C/vel 3. Retire la salsa a un bol. Monte los pinchos intercalando los gofres mini con las diferentes frutas y sirva acompañados de la salsa.