Crocanti de cacahuete con Thermomix®

#Postres y dulces 03 noviembre 2020

El poder comer crocanti “guirlache” dándole forma de tableta de turrón fuera de la época de Navidad es una maravilla. Os invito a que lo hagáis con vuestro TM6 y... si no tienes... ¿a qué esperas????




INGREDIENTES


* 150 g de cacahuetes tostados o fritos sin sal 


* o bien 3 - 4 cucharadas de frutos secos variados


* 250 g de azúcar moreno


* 1070 g de agua


* 30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)


* 1 cucharadita de zumo de limón


* 50 g de vinagre


PREPARACIÓN


* Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


* Forre un molde de horno (17x17 cm) con papel de hornear, reparta los cacahuetes en la base y coloque el molde en una superficie resistente al calor.


* Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de agua, la mantequilla y el zumo de limón e inicie Puntos del azúcar. Vierta inmediatamente en el molde preparado y, con la espátula, retire todo el caramelo del borde del vaso para asegurar que la tapa cierra correctamente para el prelavado.


* Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado .


* Deje enfriar el crocanti completamente y rómpalo en trozos irregulares. Conserve en un recipiente hermético a temperatura ambiente (vea la sugerencia)


Espero que os guste, un saludo!!!


NORA SARNAGO