Kringle Estonia con melocotón y salsa de caramelo en Thermomix®

#Postres y dulces 12 octubre 2020

Aprovechando los últimos trocitos de melocotón en almíbar que os subí en el post anterior, aquí tenéis el Kringle Estonia con salsa de caramelo.




Ingredientes


Toffee


* 250 g de azúcar 


* o bien 250 g de azúcar moreno


* 200 g de nata (mínimo 30% de grasa)


* 1030 g de agua


* 1 cucharadita de zumo de limón


* 30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)


* 20 g de mantequilla


* 1 cucharada de vinagre


Masa


* 30 g de azúcar


* 3 - 4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


* 120 g de leche


* 30 g de mantequilla


* 15 g de levadura prensada fresca


* 1 huevo


* 300 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


* 1 pellizco de sal


Terminación y montaje


* 1 - 2 cucharadas de cacao puro en polvo


* 4 - 5 mitades de melocotón en almíbar cortados en 8 gajos


* 1 cucharada de granillo de almendra cruda


Preparación


Toffee


* Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


* Ponga en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie Puntos del azúcar.


* Añada 130 g de nata y 20 g de mantequilla, sin poner el cubilete, remueva 2 min/vel cuchara. Después, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta en un tarro hermético y reserve.


* Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Masa


* Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


* Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


* Añada el huevo y mezcle 4 seg/vel 3.


* Incorpore la harina y la sal e inicie Amasar/2 min. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico durante 20-30 minutos.


Terminación y montaje


* Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


* Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.


* Pincele la masa con salsa de caramelo y espolvoree toda la superficie con 1-2 cucharadas de cacao puro en polvo. Enróllela por la parte más ancha y corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando un círculo y colóquelo en la bandeja preparada. Coloque los gajos de melocotón en los pliegues de la masa y espolvoree con el granillo de almendra.


* Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno, úntelo con salsa de caramelo, deje templar y sirva.


Un saludo!


NORA SARNAGO