Mermelada de naranja baja en azucar

#Postres y dulces 21 febrero 2017

Esta receta es para utilizar naranjas biológicas, porque aprovecharemos toda la parte naranja de la cascara (le damos el valor añadido de sus AAEE. Utilizaremos solo un 10% del peso de fruta en azúcar, que también lo podemos sustituir por otro edulcorante natural, como el siròpe de ágave

.Ingredientes:

1 kg de naranjas (laminamos la  piel naranja sin nada de parte blanca por un lado, y la naranja sin cascara por otro)

100gr de azúcar, moreno preferiblemente

10ml de brandy

1ò 2 clavos


Preparación:

  1. Trituramos la pulpa con su jugo 20 seg/Vel 6.
  2. Añadimos, el azúcar, el brándi, los clavos y  las parte naranja de la cascara laminada y cocinamos 35 min/95º/vel 2 .
Hemos de consumirlo en  1 semana, o bien someterlo al proceso de conservación al baño maría y nos aguantará meses