RAPE EN SALSA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 20 mayo 2020

¡¡No puede estar más bueno!! A la receta he añadido berberechos y gambas. Si te gusta el pescado, no te la puedes perder.


Ingredientes


PARA EL FUMET:


20 langostinos grandes crudos sin pelar 


2 dientes de ajo 


30 g de aceite de oliva virgen extra 


1 cucharadita de pimentón 


100 g de agua 


100 g de vino blanco seco 


PARA EL RAPE EN SALSA AMERICANA:


120 g de puerro (solo la parte blanca) en trozos 


80 g de aceite de oliva virgen extra 


20 g de harina 


100 g de salsa de tomate 


1 ½ cucharaditas de sal 


2 pellizcos de pimienta molida 


1000 g de lomo de rape (sin piel ni hueso) (en medallones de 70-80 g) 


2 cucharadas de cebollino fresco picado 


Preparación


FUMET


Pele los langostinos y reserve también las cabezas y cáscaras.


Ponga en el vaso las cabezas y cáscaras de los langostinos, los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel 1.


Añada el agua y el vino y programe 5 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Aclare el vaso.


RAPE EN SALSA AMERICANA


Ponga en el vaso el puerro y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara.


Añada el fumet reservado, la harina, la salsa de tomate, la sal y la pimienta y programe 5 min/100°C/vel 2. Retire el cubilete y espere unos minutos a que baje un poco la temperatura. Coloque de nuevo el cubilete y triture 30 seg/vel 10.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el rape y los langostinos reservados y programe 6 min/100°C/giro invertido/vel cuchara. Deje reposar en el vaso tapado durante 5 minutos. Sirva espolvoreado con el cebollino picado.




Un saludo, #yomequedoencasa