PAELLA DE MARISCO CON Thermomix®
#Pastas y arroces 07 junio 2020
¿Qué tal vuestra comida de domingo? La mía ha sido esta paella de marisco, estaba espectacular!!
INGREDIENTES
300 - 400 g de almejas frescas
1 cucharada de sal gorda
o bien 2 cucharaditas de sal
3 - 4 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva
1 - 2 pellizcos de hebras de azafrán
400 g de calamares frescos limpios y en trozos
100 g de tomate triturado en conserva
½ cucharadita de pimentón
½ cucharadita de colorante amarillo (opcional)
700 g de fumet de pescado
1 cucharadita de sal
350 g de arroz de grano redondo
500 g de mejillones frescos limpios
6 gambones crudos enteros
PREPARACIÓN
1. Ponga las almejas en un bol. Cúbralas con agua y añada la sal gorda. Mezcle bien con la espátula y reserve.
2. Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique 2 seg/vel 7.
3. Añada las hebras de azafrán y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
4. Incorpore los calamares y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/giro invertido/vel 1.
5. Agregue el tomate triturado, el pimentón y el colorante amarillo y, sin poner el cubilete, rehogue 5 min/120°C/giro invertido/vel cuchara.
Añada el fumet de pescado y la sal y programe 8 min/100°C/giro invertido/vel cuchara.
Incorpore el arroz y programe 3 min/100°C/giro invertido/vel cuchara. Mientras tanto, coloque en una paella (aprox. Ø 30 cm de base) las almejas aclaradas y escurridas. Vierta el contenido del vaso en la paella y coloque los mejillones y los gambones por toda la superficie de la paella de manera que queden bañados por el caldo. Cocine durante 15 minutos (5 minutos a fuego fuerte y 10 minutos a fuego medio). Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.