FIDEUA DE MARISCO!

#Pastas y arroces 18 octubre 2018

Hola chic@s!!


Os dejo una receta ideal para hacer un fin de semana, yo suelo hacerla cuando tengo invitados, es un acierto seguro! Además vamos a utilizar el Varoma para cocinar el marisco. Esta receta es ideal para 6 personas. 


INGREDIENTES:


400 gr. almejas


4 dientes de ajo


50 gr. aceite de oliva


2-3 pellizcos de hebras de azafrán


400 gr. sepia (limpia y en trozos de 2cm aprox.)


2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


50 gr. tomate triturado en conserva


750 gr. caldo de pescado


1 pellizco de sal


500 gr. mejillones frescos limpios


6 gambones


350 gr. fideos de fideúa



Una vez que tengamos estos ingredientes, vamos a empezar con la receta.


PREPARACION:


1.- Pon las almejas en un bol con abundante agua y sal. Reserva.


2.- Pon en el vaso el ajo y el aceite. Picar 3 seg. a vel. 7. Y sofrie 5 min. a 120ªC vel 1.


3.- Incorpora las hebra de azafrán y rehoga 1 min. a 120ªC y vel.1.


4.- Añade la sepia y rehoga 5 min. a 120ªC , giro a la izquierda y velocidad cuchara.


5.- Agrega la pulpa de pimiento y el tomate triturado y sofríe 5min a 120ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


6.- Incorpora el caldo y la sal. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon los mejillos y las almejas (aclaradas y escurridas). Coloca la bandeja Varoma con los gambones. Tapa el Varoma y programa 20 min. a temperatura Varoma, giro a la izquiera y velocidad cuchara. Retira el Varoma.




7.- Añade al vaso los fideos y programa 7 min. a 100ºC, giro a la izquiera y velocidad cuchara. Vierte el contenido del vaso en una fuente y coloca encima los mejillones, las almejas y los gambones. Deja reposar una minutos y ya está listo para servir.


Os dejo otra foto del resultado final!! Espero que os haya gustado, a mis invitados les encantó. Un saludo!!!!