CROQUETAS DE BOLETUS!!

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 octubre 2018

Ya ha llegado el otoño y que mejor manera de celebrarlo que con este manjar que nos ofrecen nuestros montes sorianos!! En otoño existen una gran variedad de setas, pero por excelencia el Boletus es el rey de los pinares sorianos.  


INGREDIENTES:


200 gr. boletus frescos


50 gr aceite de oliva


100 gr.mantequilla


30 gr.cebolla


800 gr. leche entera (a temperatura ambiente)


1 pellizco de nuez moscada molida


2 pellizcos de sal


500 gr. pan rallado (para rebozar)


3 huevos (batidos)


300 gr. aceite para freír


PREPARACION:


1.- Pon en el vaso los boletus y troces 2 seg. a vel.4


2.- Añade 20 gr. de aceite y sofríe 3 min. 120ºC velocidad cuchara. Retira del vaso y reserva.


3.- Pon en el vaso 30 gr. de aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocea 2 seg. vel. 5. Y sofríe 3 min. 120ºC a vel.1


4.- Añade la harina y rehoga 3 min. 120ºC a vel. 2.


5.- Incorpora la leche, la nuez moscada y la sal. Mezcla 10 seg. a vel 6.


6.- Agrega los boletus reservados y programa 8 min. 100ºC a vel. 4. Retira la masa a una manga pastelera desechable o en una fuente humedecida con agua y deja enfriar aproximadamente 2 horas.


7.- Pon el pan rallado en una fuente alta. Corta la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Aprieta la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corta porciones de aprox. 4-5 cm. de largo. Reboza las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repite el proceso hasta terminar la masa.


8.- Fríelas con abundante aceite caliente y deja escurrir las croquetas sobre papel absorbente. Sirve inmediatamente.


Espero que disfrutéis de esta receta igual que lo hago yo!! Un saludo!